Согласно недавним изменениям в Налоговом кодексе суммовые разницы относятся теперь к внереализационным доходам и расходам. Как с учетом этих изменений рассчитывать налог на пользователей автомобильных дорог?

Действительно, недавно в гл.25 "Налог на прибыль организаций" были внесены изменения. Теперь суммовые разницы считаются внереализационными доходами (расходами). Но это положение распространяется только на налог на прибыль.
При расчете налога на пользователей автодорог суммовые разницы учитываются по-старому. Они увеличивают или уменьшают выручку от реализации, с которой считается этот налог.
Обратите внимание: вы можете вообще отказаться от уплаты налога на пользователей автодорог. Подробнее об этом читайте в статье "Налог на пользователей автодорог. Платить или не платить?" в этом номере журнала.
Эксперты
аналитической группы "РАДА"
Подписано в печать
29.08.2002
"Практическая бухгалтерия", 2002, N 9

...Наша строительная организация - ЗАО. Акционеров всего 120. Уставный капитал - 40 тыс. руб. На общем собрании акционеров был поставлен вопрос о проведении аудиторской проверки. Генеральный директор ответил, что при таком небольшом размере уставного капитала, как у нашего ЗАО, аудиторская проверка не нужна. Так ли это?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также