Поскольку многие лекарственные средства имеют более одного наименования , как определить, подпадает ли конкретное лекарство, назначенное лечащим врачом, под Перечень, указанный в Приложении к Постановлению Правительства Российской Федерации n 201?

Физическое лицо имеет право на социальный налоговый вычет в соответствии с пп.3 п.1 ст.219 НК РФ в размере стоимости медикаментов, назначенных лечащим врачом и включенных в Перечень лекарственных средств, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.03.2001 N 201. Указанный Перечень соответствует Государственному реестру лекарственных средств, утвержденному Приказом Минздрава России от 01.12.1998 N 01-29-15. В подтверждение назначения лекарственных средств, включенных в этот Перечень, налогоплательщику лечащим врачом выписываются рецепты по форме N 107/у с проставлением штампа "Для налоговых органов Российской Федерации, ИНН налогоплательщика", на основании которых ему предоставляется социальный вычет.
Подписано в печать Т.Богданова
28.08.2002 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 35

...Гражданин заключил с лечебным учреждением договор на оказание ему медицинских услуг. Однако из-за отсутствия у него денежных средств оплату лечения произвела районная больница. Гражданин вернул в кассу больницы 50% денежных средств. Подтверждением возврата являются копии приходных ордеров больницы. Имеет ли он право на предоставление социального налогового вычета?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также