...Гражданин заключил с лечебным учреждением договор на оказание ему медицинских услуг. Однако из-за отсутствия у него денежных средств оплату лечения произвела районная больница. Гражданин вернул в кассу больницы 50% денежных средств. Подтверждением возврата являются копии приходных ордеров больницы. Имеет ли он право на предоставление социального налогового вычета?

Согласно пп.3 п.1 ст.219 НК РФ налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета (не более 25 тыс. руб.) в сумме, уплаченной им за свое лечение в медицинских учреждениях, имеющих соответствующую лицензию на осуществление медицинской деятельности. Социальный налоговый вычет предоставляется на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче налоговой декларации с приложением копий платежных документов, подтверждающих внесение денежных средств медицинскому учреждению непосредственно лечащимся налогоплательщиком. Указанный вычет не предоставляется, если оплата лечения произведена за счет средств организации.
Подписано в печать Т.Богданова
28.08.2002 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 35

Правомерно ли налоговый орган отказал в предоставлении социального налогового вычета в связи с произведенными расходами по оплате обучения дочери на дневном отделении юридического факультета Московского института экономики, менеджмента и права, если в приходном кассовом ордере в графе "от кого" записаны фамилия, имя, отчество дочери?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также