...Аудиторская фирма осуществляет на договорной основе ведение и восстановление бухучета организаций. Фирма несет ответственность за ведение бухучета и своевременное представление бухгалтерской отчетности. Имеет ли фирма право по доверенности, выданной обслуживаемой организацией, подписывать типовые формы бухгалтерской отчетности, представляемые в налоговые органы?

В соответствии со ст.13 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" бухгалтерская отчетность подписывается руководителем и главным бухгалтером (бухгалтером) организации. Согласно п.2 ст.6 этого Закона руководители организаций могут в зависимости от объема учетной работы передать на договорных началах ведение бухгалтерского учета специализированной организации. При этом бухгалтерская отчетность организаций, в которых бухгалтерский учет ведется специализированной организацией, на основании п.5 ст.13 подписывается руководителем организации и руководителем специализированной организации, ведущей бухгалтерский учет.
Подписано в печать А.Курочкин
28.08.2002 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета", 2002, N 35

...Должно ли частное охранное предприятие, состоящее на налоговом учете в г. Москве, встать на учет в налоговом органе г. Истры в связи с заключением договора на проведение охранных мероприятий в АО, расположенном в Истринском районе, если срок нахождения сотрудников ЧОП в командировке в связи с выполнением условий договора не превышает 10 суток в течение одного месяца?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также