...Приказом министра ЖКХ РСФСР от 14.11.1985 n 548 утверждено Положение о порядке выдачи бесплатно форменной одежды работникам ГИМС РСФСР. Подлежит ли обложению налогом на доходы физических лиц стоимость форменной одежды, выданной на основании указанного Приказа, а также в случаях нахождения работника в должности или при его увольнении до окончания срока носки одежды?

В соответствии с п.3 ст.217 НК РФ не подлежат налогообложению все виды установленных действующим законодательством компенсационных выплат, связанных, в частности, с возмещением иных расходов и исполнением физическим лицом трудовых обязанностей.
Если работникам организации в соответствии с действующими подзаконными актами бесплатно выдается форменная одежда (в частности, государственным инспекторам по маломерным судам на основании Постановления Совмина СССР от 16.07.1982 N 667 "О мерах по упорядочению пользования маломерными судами"), то в соответствии с п.3 ст.217 НК РФ ее стоимость не следует рассматривать как доход, подлежащий налогообложению.
Данный порядок действует также в случае увольнения работника до окончания нормативного срока носки одежды и ее оставления в личном пользовании.
Подписано в печать С.А.Колобов
15.08.2002 Советник налоговой службы

III ранга "Налоговый вестник", 2002, N 9

...В соответствии со ст.27 Закона города Москвы от 29.10.1997 n 43 "О государственной службе города Москвы" государственному служащему города ежегодно предоставляются бесплатные или льготные путевки с оплатой проезда к месту отдыха и обратно или соответствующие компенсации. Распространяется ли действие п.1 ст.217 НК РФ на указанные компенсации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также