...В 2001 г. налогоплательщик работал в качестве предпринимателя без образования юридического лица и по трудовому контракту, по которому ему выплачивалась зарплата, с которой удерживался подоходный налог. При подаче декларации о доходах за 2001 г. нужно ли ему отражать доходы в виде заработной платы, если подоходный налог удерживался у источника выплаты?

В соответствии с п.4 ст.229 НК РФ в целях налогообложения доходов физических лиц физические лица указывают в налоговых декларациях все полученные ими в налоговом периоде доходы, источники их выплаты, налоговые вычеты, суммы налога, удержанные налоговыми агентами, суммы фактически уплаченных в течение налогового периода авансовых платежей, суммы налога, подлежащие уплате (доплате) или возврату по итогам налогового периода.
Следовательно, при подаче налоговой декларации за 2001 г. налогоплательщик должен был указать в ней все доходы, подлежащие налогообложению, включая доходы, полученные от осуществления предпринимательской деятельности, от выполнения работ по трудовым договорам и т.д.
Подписано в печать С.А.Колобов
15.08.2002 Советник налоговой службы

III ранга "Налоговый вестник", 2002, N 9

...Многодетной семьей в 1998 г. на приусадебном участке начато строительство дачного домика. До 2001 г. налогоплательщику предоставлялась льгота по подоходному налогу по месту работы. В этом году бухгалтерия отказала в предоставлении льготы, ссылаясь на ее отмену. Когда и как была отменена эта льгота и имеет ли право на подобные льготы многодетная мать?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также