...Правомерно ли будет отнесение командировочных расходов, выданных студентам - членам сборной команды университета, командируемым по приказу ректора за счет средств университета, для их участия в спортивных соревнованиях, в том числе и зарубежных, к доходам, не подлежащим налогообложению в соответствии с п.3 ст.217 НК РФ?

Гарантии и компенсации при командировках, в частности оплата суточных за время нахождения в командировке, расходы по проезду к месту назначения и обратно, расходы по найму жилого помещения установлены ТК РФ и распространяются на всех работников, работающих по трудовому договору.
Следовательно, отнесение сумм, выданных членам сборной команды университета для их участия в спортивных соревнованиях, к доходам, не подлежащим налогообложению в соответствии с п.3 ст.217 НК РФ, возможно, если с данными физическими лицами заключены трудовые договоры.
Подписано в печать С.А.Колобов
15.08.2002 Советник налоговой службы

III ранга "Налоговый вестник", 2002, N 9

...В 2001 г. налогоплательщиком приобретены квартира и дом общей стоимостью менее 600 000 руб. При декларировании в налоговую инспекцию представлены все документы, подтверждающие произведенные расходы, и заявление с просьбой о предоставлении имущественного вычета по обоим объектам. Права ли налоговая инспекция, предоставляющая вычет только по одному объекту?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также