...В 2001 г. налогоплательщиком приобретены квартира и дом общей стоимостью менее 600 000 руб. При декларировании в налоговую инспекцию представлены все документы, подтверждающие произведенные расходы, и заявление с просьбой о предоставлении имущественного вычета по обоим объектам. Права ли налоговая инспекция, предоставляющая вычет только по одному объекту?

В соответствии с пп.2 п.1 ст.220 НК РФ имущественный вычет предоставляется по суммам, израсходованным налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение жилого дома или квартиры в размере фактически произведенных расходов. При этом физическое лицо вправе воспользоваться вышеуказанным вычетом только по одному выбранному им объекту. Следовательно, отказ налоговой инспекции в предоставлении имущественного вычета по обоим объектам правомерен.
Подписано в печать С.А.Колобов
15.08.2002 Советник налоговой службы

III ранга "Налоговый вестник", 2002, N 9

...Организация выдает заем работникам на основании положения о выдаче ссуды, договора займа и доверенности, по которой расчет материальной выгоды работник доверяет произвести бухгалтеру организации. Удостоверяется указанная доверенность подписью руководителя и печатью организации. Необходимо ли удостоверение данной доверенности нотариально?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также