В каком порядке следует уплачивать налог на имущество предприятий по обособленным подразделениям организации?

Разъяснения по данному вопросу даны МНС России Письмом от 27.04.2001 N ВТ-6-04/350.
Этим Письмом разъяснено, что организации, в состав которых входят обособленные подразделения (в том числе с 1 января 2000 г. и обособленные подразделения, имеющие отдельный баланс и счета в банке), уплачивают налог на имущество предприятий в порядке, предусмотренном ст.7 Закона N 2030-1.
Исчисление суммы налога на имущество предприятий по обособленным подразделениям производится исходя из среднегодовой стоимости имущества, фактически находящегося по месту нахождения обособленного подразделения, и ставки налога, установленной по месту его нахождения.
Согласно ст.7 Закона N 2030-1 в налоговую базу обособленного подразделения включаются остаточная стоимость основных средств, малоценных и быстроизнашивающихся предметов, а также балансовая стоимость материалов, готовой продукции, товаров (в том числе товаров отгруженных). Нематериальные активы и затраты обособленного подразделения включаются при расчете налоговой базы по налогу на имущество предприятий по месту нахождения организации (месту государственной регистрации), а не по месту нахождения ее обособленного подразделения.
Подписано в печать Н.А.Гаврилова
15.08.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации II ранга "Налоговый вестник", 2002, N 9

Облагается ли налогом на имущество предприятий арендная плата за землю за 2002 г., на которой начато новое строительство, уплаченная в 2001 г.? Облагается ли налогом плата за право аренды земельного участка, установленная Правительством Москвы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также