Что нового в формах отчетности по налогу на имущество предприятий 1152001 и 1152002? Чем вызвана необходимость менять формы отчетности?

Во-первых, внесены изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации (НК РФ) в части возможности налогоплательщиков представлять налоговую декларацию в электронном виде.
Кроме того, изменение форм расчетов по налогу на имущество предприятий вызвано необходимостью получения информации о видах и стоимости имущества, находящегося на балансе налогоплательщика, в целях формирования налоговой отчетности и проведения экономического анализа по налогу на имущество предприятий, составления прогноза поступлений в бюджет по этому налогу, а также внесения соответствующих предложений и изменений в налоговое законодательство по вопросу налогообложения имущества.
Несомненно, представление налогоплательщиками новых форм расчетов по налогу на имущество предприятий позволит повысить эффективность контроля за правильностью исчисления и полнотой уплаты в бюджет налога на имущество предприятий.
Напомним, что МНС России Письмом от 15.02.2002 N ВБ-6-21/179 направило налоговым органам по субъектам Российской Федерации рекомендации по проверке правильности заполнения новых форм расчетов налога на имущество предприятий, которыми могут также пользоваться и налогоплательщики.
Подписано в печать Н.А.Гаврилова
15.08.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации II ранга "Налоговый вестник", 2002, N 9

Какие изменения внесены в порядок отнесения расходов на оплату труда?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также