В соответствии с договором иностранный резидент оказывает услуги на своей территории для российской компании. Подлежит ли налогообложению в Российской Федерации доход иностранного резидента, выплачиваемый из источника, находящегося на территории Российской Федерации?

Согласно ст.309 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ, Кодекс) обложению налогом, удерживаемым в Российской Федерации у источника выплаты дохода, получаемого иностранной организацией, не осуществляющей предпринимательскую деятельностью в Российской Федерации, подлежат виды доходов в соответствии с перечнем, указанным в п.1 ст.309 НК РФ, за исключением случаев, указанных в п.2 данной статьи Кодекса.
Таким образом, доходы иностранной компании за услуги, выполненные для российской фирмы этой компанией за пределами Российской Федерации, не подлежат налогообложению в Российской Федерации у источника выплаты при наличии документов, подтверждающих место оказания услуги.
Подписано в печать Е.Л.Васюкова
15.08.2002 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2002, N 9

Российские специалисты работают в представительстве российского банка в Великобритании и находятся в этой стране более 183 дней в календарном году. Каким образом регулируется налогообложение заработной платы российских специалистов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также