В настоящее время появилась тенденция к централизации территориальных налоговых органов. Территориальные налоговые органы располагаются в центральных городах и городах районного значения. Как можно организовать работу с налогоплательщиками, проживающими в отдаленных населенных пунктах, не нарушая при этом требований ст.102 "Налоговая тайна" НК РФ?

Налогоплательщикам, проживающим в отдаленных населенных пунктах, налоговые органы направляют налоговые уведомления по почте заказным письмом. При отсутствии банка такие налогоплательщики могут в соответствии со ст.58 НК РФ уплачивать налоги через кассу сельского органа местного самоуправления.
Прием налоговых платежей сельскими органами местного самоуправления не противоречит НК РФ. В соответствии с п.5 ст.9 и ст.25 НК РФ государственные органы исполнительной власти и исполнительные органы местного самоуправления, другие уполномоченные ими органы и должностные лица могут осуществлять прием и взимание налогов и (или) сборов, а также контроль за их уплатой налогоплательщиками и плательщиками сборов.
Контроль за уплатой физическими лицами земельного налога и налога на имущество, осуществляемый со стороны сельских органов местного самоуправления, необходим для более полного и своевременного взыскания этих налогов с физических лиц, проживающих в отдаленных населенных пунктах.
Органам местного самоуправления целесообразно осуществлять такой контроль только в случае неисполнения налогоплательщиком - физическим лицом обязанности по уплате налога в установленный срок.
Таким образом, если налогоплательщики, проживающие в отдаленных населенных пунктах, не исполнили обязанности по уплате налогов в установленный срок, то контроль за уплатой ими налогов может осуществляться не только налоговыми органами, но и сельскими органами местного самоуправления.
Для осуществления контроля за уплатой физическими лицами земельного налога и налога на имущество сельскими органами местного самоуправления налоговые органы передают им в установленном порядке сведения о нарушениях законодательства о налогах и сборах согласно пп.3 п.1 ст.102 НК РФ, а именно - реестры налоговых уведомлений по недобросовестным налогоплательщикам с указанием фамилий, имен и отчеств этих налогоплательщиков и сумм задолженности по налогам с соответствующего объекта налогообложения.
Принятые от физических лиц денежные средства перечисляются органами местного самоуправления на счета по учету доходов бюджетов. Поступившие в доходы бюджетов средства от уплаты вышеназванных налогов учитываются налоговыми органами в сводной отчетности о поступлениях.
Кроме того, налоговые органы обязаны контролировать полноту и своевременность перечисления в доходы бюджетов денежных средств, полученных органами местного самоуправления от физических лиц.
Подписано в печать С.В.Жукова
15.08.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга "Налоговый вестник", 2002, N 9

...Согласно ст.102 НК РФ налоговую тайну составляют любые полученные налоговым органом сведения о налогоплательщике. Однако в отдельных регионах РФ существует практика вручения налоговых уведомлений налогоплательщикам - физлицам, проживающим в отдаленных населенных пунктах, через сельские органы местного самоуправления. Правомерны ли такие действия налоговых органов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также