Учитывается ли при предоставлении инвестиционных льгот отдельным категориям налогоплательщиков принадлежность к какой-либо отрасли?

В соответствии со ст.2 Федерального закона от 06.08.2001 N 110-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, а также о признании утратившими силу отдельных актов (положений актов) законодательства Российской Федерации о налогах и сборах" с учетом поправок, внесенных Федеральным законом от 29.05.2002 N 57-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон N 57-ФЗ), предусмотренные п.9 ст.6 Закона РФ от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (утратившего силу с 1 января 2002 г., за исключением отдельных положений) (далее - Закон N 2116-1) дополнительные льготы по налогу в отношении отдельных категорий налогоплательщиков, реализующих инвестиционные проекты в соответствии с договорами об осуществлении инвестиционной деятельности, установленные законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации и представительными органами местного самоуправления по состоянию на 1 июля 2001 г., действуют до окончания срока, на который они были предоставлены. Если срок действия таких льгот не установлен, то они действуют до окончания срока окупаемости инвестиционного проекта, но не более трех лет с момента их предоставления.
Таким образом, вышеуказанные льготы предоставляются соответствующим категориям налогоплательщиков без учета их принадлежности к какой-либо отрасли.
Аналогично освобождается от налогообложения прибыль, полученная от вновь созданного производства, предусмотренная п.6 ст.6 Закона N 2116-1 (по правоотношениям, возникшим с 1 апреля 1999 г.).
Подписано в печать Т.Н.Соколова

15.08.2002 "Налоговый вестник", 2002, N 9

...На какие организации распространяются положения п.3 ст.279 НК РФ: на организации, определяющие доходы по методу начисления, или также на организации, определяющие доходы по кассовому методу? Принимается ли убыток при реализации права требования как финансовой услуги для целей налогообложения, если в п.3 ст.279 НК РФ это четко не определено?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также