...Физлицо приобрело недостроенный дом по договору о долевом участии в строительстве без внутренней отделки и получило документ, устанавливающий право собственности на него. Имеет ли право физлицо на получение имущественного налогового вычета при приобретении недостроенного жилого объекта по расходам, связанным с доведением жилого дома до 100%-ной готовности?

Согласно пп.2 п.1 ст.220 НК РФ недостроенный жилой дом или квартира не поименованы в перечне объектов, по затратам на приобретение которых предоставляется имущественный налоговый вычет, в связи с чем налогоплательщик не вправе заявить вычет по недостроенному жилому дому или квартире.
Если в соответствии со свидетельством о государственной регистрации права собственности гражданин приобрел право собственности на оконченную строительством квартиру или жилой дом, то имущественный налоговый вычет предоставляется на сумму, затраченную им на приобретение, в пределах 600 000 руб., без учета дополнительных затрат, произведенных после получения в собственность квартиры или жилого дома.
Подписано в печать Т.В.Гаврилова

15.08.2002 "Налоговый вестник", 2002, N 9

...Что является облагаемым НДФЛ доходом при проведении банком операций по покупке - продаже наличной инвалюты одного государства за наличную инвалюту другого государства по кросс - курсу, отличному от кросс - курса Банка России? Возникает ли у банка обязанность по удержанию НДФЛ с его клиентов, являющихся и не являющихся налоговыми резидентами РФ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также