Какие нормы следует применять при выплате норм компенсаций за использование личных легковых автомобилей для служебных поездок в 2002 г.?

В соответствии с п.3 ст.217 НК РФ не подлежат налогообложению все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных с возмещением расходов за использование личных легковых автомобилей для служебных поездок.
При этом необходимо учесть, что Постановлением Правительства РФ от 08.02.2002 N 92 "Об установлении норм расходов организаций на выплату компенсации за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей, в пределах которых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций такие расходы относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией" нормы расхода приняты в соответствии с пп.11 и 12 п.1 ст.264 гл.25 "Налог на прибыль организаций" НК РФ. Вышеуказанные нормы используются при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций.
Для целей налогообложения доходов физических лиц и применения вышеуказанных положений ст.217 НК РФ следует использовать Приказ Минфина России от 04.02.2000 N 16н "Об изменении предельных норм компенсации за использование личных легковых автомобилей и мотоциклов для служебных поездок".
Подписано в печать Л.А.Гуськова
15.08.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга "Налоговый вестник", 2002, N 9

Следует ли рассматривать в качестве заемных средств денежные средства, выдаваемые физическим лицам в счет заработной платы, и производится ли исчисление материальной выгоды за пользование ими?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также