Как производить корректировку среднего заработка федеральных государственных служащих в связи с увеличением их денежного содержания?

Действительно, Указом Президента Российской Федерации от 25.06.2002 N 656 повышены размеры надбавки за особые условия государственной службы по высшим, главным, ведущим, старшим и младшим государственным должностям.
Однако в соответствии с п.7 Порядка исчисления среднего заработка в 2000 - 2001 годах, действие которого продлено Распоряжением Правительства РФ на 2002 г., корректировка среднего заработка работников производится при повышении в организации размеров оплаты труда за счет повышения тарифных ставок, должностных окладов, денежного вознаграждения.
Корректируется также надбавка за квалификационный разряд (классный чин, дипломатический ранг).
Установление других надбавок к тарифным ставкам (окладам) и их повышение не является основанием для корректировки среднего заработка.
Если, например, надбавка за особые условия государственной службы повышена в расчетном периоде, при подсчете среднего заработка она учитывается по фактически начисленным суммам; если она повышена в период действия события, средний заработок, исчисленный с учетом надбавки в ранее установленном размере, перерасчету не подлежит.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
15.08.2002 Начальник отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2002, N 9

Одинаковы ли для всех работников гарантии и компенсации при увольнении по сокращению численности или штата?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также