Как осуществляется расчет среднего заработка за время командировки?

В соответствии со ст.167 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) при направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка.
Во всех случаях определения размеров средней заработной платы, предусмотренных ТК РФ, применяется порядок ее исчисления, установленный ст.139 ТК РФ.
В 2002 г. расчет среднего заработка, сохраняемого за время командировки, производится по правилам Порядка исчисления среднего заработка в 2000 - 2001 годах, действие которого Распоряжением Правительства РФ от 21.11.2001 продлено на 2002 г., в части, не противоречащей нормам ст.139 ТК РФ.
В настоящее время периоды, за которые премии не начисляются, определяются организациями внебюджетного сектора экономики самостоятельно с учетом мнения представительного органа работников.
В некоторых случаях работникам с повременно - премиальной системой оплаты труда вместо средней заработной платы может быть выплачен должностной оклад с премией: если работа в командировке непосредственно способствовала выполнению показателей, за которые по действующим положениям работнику должна быть выплачена премия, а сумма заработной платы выше гарантированного среднего заработка.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
15.08.2002 Начальник отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2002, N 9

...Филиал УНР для ремонта помещений привлекал субподрядчиков, которым в качестве авансирования для ведения работ передавал строительные материалы с оформлением акта приема - передачи, по которому стоимость материалов удерживалась в составе возвратных сумм до обложения НДС. Инспектор - ревизор посчитал, что удержание должно производиться по сметным ценам. Прав ли он?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также