...Филиал УНР для ремонта помещений привлекал субподрядчиков, которым в качестве авансирования для ведения работ передавал строительные материалы с оформлением акта приема - передачи, по которому стоимость материалов удерживалась в составе возвратных сумм до обложения НДС. Инспектор - ревизор посчитал, что удержание должно производиться по сметным ценам. Прав ли он?

В соответствии с Планом счетов субподрядная организация отдельно отражает на забалансовом счете 003 "Материалы, принятые в переработку" материально - производственные запасы, не принадлежащие и не оплачиваемые ею, но временно находящиеся в ее пользовании в соответствии с условиями договора (контракта) подряда (субподряда).
Основанием для расчетов за выполненные работы является Справка о стоимости выполненных работ и затрат по форме N КС-3, утвержденная Постановлением Госкомстата России от 11.11.1999 N 100, которая подписывается генподрядчиком и субподрядчиком и скрепляется печатью. Справка по форме N КС-3 составляется на выполненные в отчетном периоде строительные и монтажные работы, работы по капитальному ремонту зданий и сооружений, другие подрядные работы и представляется субподрядчиком генподрядчику, генподрядчиком заказчику (застройщику).
На стоимость материалов, конструкций и деталей, учтенных на счете 003 "Материалы, принятые в переработку", уменьшается сумма счета за выполненные работы без уменьшения выполненного объема работ и учитывается при взаиморасчетах по учетным ценам в соответствии с условиями договора.
Подписано в печать В.Д.Глинистый
15.08.2002 Начальник отдела

Департамента методологии
бухгалтерского учета и отчетности
Минфина России
"Налоговый вестник", 2002, N 9

Мы являемся собственниками здания, которое сдаем в аренду. Арендатор сделал перепланировку за счет собственных средств, в связи с чем увеличилась площадь . Так как мы являемся собственником здания, то госпошлину за регистрацию прав собственности оплатили мы. Как отразить сумму госпошлины в бухгалтерском учете?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также