Является ли для организации услуга по созданию интернет - сайта капитальными вложениями, связанными с созданием нематериального актива?

Сайт представляет собой компьютерную программу, предназначенную для хранения информации (хранения данных), поэтому расходы на создание сайта будут являться расходами по созданию компьютерной программы.
В соответствии с Классификацией основных средств, включаемых в амортизационные группы, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.01.2002 N 1, к третьей амортизационной группе (имущество со сроком полезного использования свыше 3 до 5 лет включительно), код 14 3020000, относятся:
техника электронно - вычислительная, включая персональные компьютеры и печатающие устройства к ним;
серверы различной производительности;
сетевое оборудование локальных вычислительных сетей;
системы хранения данных.
Вместе с тем в соответствии со ст.256 НК РФ не подлежит амортизации имущество, первоначальная стоимость которого не превышает 10 000 руб. Исходя из этих критериев и следует отражать в налоговом учете расходы по созданию сайта. Следует учитывать, что такие расходы могут включаться в налоговую базу для исчисления налога на рекламу.
Подписано в печать Ю.Кольцов
14.08.2002 ООО "ЮВК Аудит"
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 33

Какими первичными документами можно подтвердить факт использования времени работы в сети Интернет для производственных целей?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также