Обязаны ли налоговые органы выдавать индивидуальным предпринимателям справки о фактически полученных ими за истекшие годы доходах для представления в органы пенсионного обеспечения?

Обязанность налоговых органов по выдаче индивидуальным предпринимателям справок о доходах для исчисления пенсии либо для использования в иных целях действующим законодательством Российской Федерации не предусмотрена. Вместе с тем налоговые органы в рамках возложенных на них полномочий могут по заявлению индивидуальных предпринимателей предоставлять им информацию о заявленных (исчисленных) ими доходах и уплаченных суммах налогов.
Данная информация может быть предоставлена налогоплательщикам в виде справок произвольной формы либо подтверждена отметкой налогового органа на копиях налоговых деклараций.
Подписано в печать И.М.Андреев
12.08.2002 Заместитель начальника

Управления налогообложения
малого бизнеса МНС России,
советник налоговой службы
I ранга
"Бухгалтерский учет", 2002, N 17

...Вправе ли налоговый орган отказать предпринимателю, осуществляющему деятельность, подпадающую под действие ЕНВД, в переводе на уплату данного налога либо перевести его на общеустановленную систему налогообложения по причине осуществления такой деятельности на территории другого субъекта РФ ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также