О порядке уплаты налога на прибыль и налога в виде авансовых платежей.

Сроки и порядок уплаты налога на прибыль и налога в виде авансовых платежей установлены ст.287 гл.25 "Налог на прибыль организаций" части второй Налогового кодекса Российской Федерации.
Сроки представления налоговой декларации по итогам отчетного (налогового) периода определены ст.289 Налогового кодекса.
В соответствии со ст.61 Налогового кодекса установленный законодательством о налогах и сборах срок определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, кварталами, месяцами, неделями или днями.
В случаях, когда последний день срока падает на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
Учитывая вышеизложенное, если последний день срока уплаты налога на прибыль и налога в виде авансовых платежей, а также представления налоговых деклараций (налоговых расчетов) падает на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
Так, например, последний день представления налоговых деклараций (налоговых расчетов) за I полугодие 2002 г. и уплата авансовых платежей налога приходятся на 29 июля 2002 г. (28 июля - нерабочий день).
12.08.2002 К.И.Оганян

Государственный советник
налоговой службы III ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2002

По вопросу определения банками и другими кредитными организациями объекта налогообложения по налогу на пользователей автомобильных дорог в 2002 г.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также