...Может ли продукция с акцизного склада быть отгружена со 100%-ным начисленным акцизом на оптовый склад своей же фирмы, когда режим налогового склада считается завершенным?

В соответствии со ст.196 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) хранение, транспортировка и поставка (передача) покупателям алкогольной продукции, производимой на территории Российской Федерации, осуществляется в соответствии с условиями режимов налогового склада.
Согласно ст.197 Кодекса хранение указанной продукции до ее отгрузки (передачи) покупателям в иных местах, за исключением акцизных складов и транспортных средств при перевозке в режиме транспортировки, запрещается.
Момент отгрузки (передачи) алкогольной продукции с акцизного склада покупателям и (или) своему структурному подразделению, осуществляющему розничную реализацию, считается моментом завершения действия режима налогового склада. При этом налогообложение осуществляется в соответствии с требованиями, установленными ст.193 Налогового кодекса Российской Федерации.
Таким образом, отпуск (передача) алкогольной продукции с акцизного склада организации структурному подразделению этой же организации, осуществляющему оптовую торговлю и не находящемуся под действием налогового склада, Налоговым кодексом Российской Федерации не предусмотрен.
12.08.2002 В.Н.Губанов

Государственный советник
налоговой службы III ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2002

Имеет ли право предприятие - производитель алкогольной продукции получать купаж водки от предприятия - контрагента? Какого вида должна быть у производителя лицензия на оборот алкогольной продукции? Уплачивается ли контрагентом акциз в полной сумме на переданный купаж?..  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также