Является ли плательщиком налога с продаж стоматологическая клиника , оказывающая услуги по лечению и протезированию зубов, исправлению прикуса у детей и взрослых?

Порядок исчисления налога с продаж установлен гл.27 "Налог с продаж" НК РФ.
В соответствии с ст.348 НК РФ налогоплательщиками налога с продаж признаются организации и индивидуальные предприниматели, реализующие товары (работы, услуги) на территории того субъекта Российской Федерации, в котором установлен указанный налог.
Объектом налогообложения по налогу с продаж признаются операции по реализации физическим лицам товаров (работ, услуг) за наличный расчет, а также с использованием расчетных или кредитных банковских карт (ст.349 НК РФ).
Перечень товаров (работ, услуг), операции по реализации которых не подлежат налогообложению, установлен ст.350 НК РФ. В данном перечне отсутствуют услуги, оказываемые населению стоматологическими клиниками, равно как и любые другие медицинские услуги.
Как сообщается в п.6 Письма МНС России от 29 апреля 2002 г. N ВГ-6-03/638@, перечень операций, не подлежащих налогообложению (освобожденных от налогообложения) налогом с продаж, предусмотренный ст.350 НК РФ, является исчерпывающим и обязателен для применения на территории всех субъектов Российской Федерации.
Таким образом, операции по реализации стоматологической клиникой услуг населению являются объектом налогообложения по налогу с продаж.
Подписано в печать
09.08.2002
"Консультант Бухгалтера", 2002, N 9

Банк осуществляет услуги по приему от физических и юридических лиц коммунальных платежей. Являются ли объектами налогообложения данные операции банка?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также