Действительно ли при оплате количества сверхурочных часов свыше 120 ч в год соответствующие расходы не могут быть приняты в целях налогообложения по налогу на прибыль?

В соответствии со ст.255 гл.25 НК РФ в расходы организаций на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, а также расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.
Согласно ст.99 ТК РФ сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. На работодателя же возлагаются обязанности по обеспечению точного учета сверхурочных работ, выполненных каждым работником.
Так как ни коллективным договором (ст.8 ТК РФ), ни трудовым договором (ст.57 ТК РФ) не могут предусматриваться условия, противоречащие трудовому законодательству, в том числе об отработке в течение года сверхурочно более 120 часов, то оплата сверхурочных работ свыше установленных законодательством 120 часов в год для каждого работника на затраты производства в целях налогообложения включаться не может (косвенно подтверждается Письмом Минфина России от 7 июня 2001 г. N 04-02-05/1/110).
Подписано в печать
09.08.2002
"Консультант Бухгалтера", 2002, N 9

Организация занимается разработкой программных обеспечений. Можно ли работникам предоставлять дополнительные отпуска за работу во вредных условиях и если да, то за счет каких средств?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также