Организация занимается разработкой программных обеспечений. Можно ли работникам предоставлять дополнительные отпуска за работу во вредных условиях и если да, то за счет каких средств?

В соответствии со ст.117 ТК РФ ежегодный дополнительный отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, предоставляется работникам, занятым на подземных горных работах и открытых горных работах в разрезах и карьерах, в зонах радиоактивного заражения, на других работах, связанных с неустранимым неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов.
Перечни производств, работ, профессий и должностей, работа в которых дает право на дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, а также минимальная продолжительность этого отпуска и условия его предоставления утверждаются Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально - трудовых отношений.
Так как до настоящего времени такие перечни не утверждены, при решении вопроса о предоставлении дополнительных отпусков в силу положений ст.423 ТК РФ организации обязаны руководствоваться Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденным Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. N 298/П-22.
Данным Списком предоставление дополнительного отпуска за работу во вредных условиях труда работникам, занятым разработкой программного обеспечения, равно как и работникам, занятым постоянной работой за персональными компьютерами, не предусмотрено.
Вместе с этим следует отметить, что в соответствии с действующим законодательством работодатели вправе самостоятельно устанавливать для своих работников дополнительные отпуска с их оплатой из средств, оставшихся после налогообложения. В связи с этим если есть необходимость установления такого отпуска работникам, занятым разработкой программного обеспечения, то в коллективный договор или непосредственно в трудовые договора с самими работниками могут быть внесены дополнения, касающиеся предоставления им дополнительных отпусков, но только с оплатой их из собственных средств организации.
Подписано в печать
09.08.2002
"Консультант Бухгалтера", 2002, N 9

В каком порядке новым Трудовым кодексом регулируется возможность использования натуральной формы оплаты труда, какие налоги при этом следует уплачивать?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также