Имеет ли право перейти на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности малое предприятие, образованное путем выделения из действующей организации, не являющейся субъектом малого предпринимательства?

Упрощенная система налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства - организаций и индивидуальных предпринимателей применяется наряду с принятой ранее системой налогообложения, учета и отчетности, предусмотренной законодательством Российской Федерации. Право выбора системы налогообложения, учета и отчетности, включая переход к упрощенной системе или возврат к принятой ранее системе, предоставляется субъектам малого предпринимательства на добровольной основе в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 29.12.1995 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства".
В случае выделения малого предприятия из действующей организации не на базе ее ликвидированного структурного подразделения это малое предприятие может переходить на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности при условии соблюдения требований, установленных Законом N 222-ФЗ, в отношении ограничения численности работников (до 15 человек) и объема выручки от реализации (стотысячекратного минимального размера оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации).
Подписано в печать А.Борисов
31.07.2002 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 31

Каков порядок исчисления и уплаты НДС аптечными учреждениями в случае использования ими при изготовлении лекарственных средств по индивидуальным заказам населения тары, на которую применяется ставка налога в размере 20%?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также