Каков срок возмещения организациям - экспортерам сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных поставщикам товаров при осуществлении операций по реализации зерна на экспорт?

Согласно п.4 ст.176 Налогового кодекса Российской Федерации возмещение сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных налогоплательщиками поставщикам товаров (работ, услуг) при осуществлении операций по реализации товаров, в том числе зерна на экспорт, производится не позднее трех месяцев, считая со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации, а также документов, предусмотренных ст.165 Кодекса. При нарушении данного срока на сумму, подлежащую возврату налогоплательщику, начисляются проценты исходя из ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.
Подписано в печать
30.07.2002
"Финансы", 2002, N 8

Раньше мы могли принимать к вычету НДС по командировочным расходам по расчетной ставке 16,67 процента. Из новой редакции Налогового кодекса это положение убрали. Получается, если я пользовалась в поезде постельными принадлежностями, то, чтобы возместить налог, мне надо попросить у проводника счет-фактуру! Как быть в этом случае?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также