Следует ли начислять налог с продаж, если оплата услуг, оказанных физическому лицу , производится с использованием векселя Сбербанка?

В соответствии с Законом N 150-ФЗ налогом с продаж облагались товары, работы, услуги, реализуемые в розницу. Письмом Госкомстата России от 08.11.1995 N 17-1-17/1947 "Об отнесении торговых предприятий к розничным или оптовым" в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП) определено понятие розничной торговли, включающей деятельность по продаже товаров (работ, услуг) для личного потребления и домашнего использования. При этом в целях налогообложения розничной торговлей считается реализация товаров (работ, услуг) населению независимо от формы расчетов за эти товары, работы, услуги (в том числе векселями, кредитными картами и др.). Таким образом, в целях унификации порядка налогообложения услуг, реализуемых для личного потребления или домашнего использования в режиме розничной торговли, оплата которых производится населением (физическим лицом) с использованием векселей (в том числе и Сбербанка) или других ценных бумаг, должен применяться налог с продаж.
Подписано в печать М.Хромова
17.07.2002 Главный специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Финансовая газета", 2002, N 29

Как правильно учитывать составные части компьютера, подлежащие модернизации? Как правильно организовать документооборот по этим операциям?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также