Каков порядок отражения в учете отчислений, получаемых потребительскими обществами и их союзами на содержание от организаций потребительской кооперации?

Для организаций потребительской кооперации ст.297 НК РФ (с учетом изменений и дополнений, внесенных Федеральным законом от 29.05.2002 N 57-ФЗ) предусмотрены особенности определения расходов, согласно которым в расходы на производство и реализацию товаров (работ, услуг) в отчетном (налоговом) периоде дополнительно включаются отчисления на содержание потребительских обществ и их союзов.
Потребительскими обществами и их союзами отчисления, полученные на их содержание, учитываются в составе внереализационных доходов. В составе внереализационных расходов в целях налогообложения потребительскими обществами и их союзами учитываются расходы на их содержание.
Организациями потребительской кооперации в соответствии со ст.1 Закона Российской Федерации "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации" (с изменениями по состоянию на 21.03.2002) признаются потребительские общества, союзы потребительских обществ, а также учреждения, хозяйственные общества и иные юридические лица, единственными учредителями которых являются потребительские общества или союзы. Указанная норма распространяется на организации потребительской кооперации, которые осуществляют свою деятельность в соответствии с данным Законом.
Подписано в печать Н.Климовицкая
17.07.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 29

Облагаются ли налогом на добавленную стоимость цветы, подарки, билеты на театрально - концертные и иные мероприятия, бесплатно распространенные профсоюзными организациями в пользу членов профсоюза?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также