...Для проведения спортивных мероприятий Правительством Москвы в адрес Москомспорта выделяются целевые бюджетные средства. Постановлением Москомспорта установлены нормы расходов по финансированию спортивно - массовых мероприятий, в частности по оплате питания участников соревнований. Подлежит ли налогообложению стоимость питания участников соревнований?

Пунктом 3 ст.217 НК РФ предусмотрена льгота спортсменам и работникам физкультурно - спортивных организаций (в соответствии со ст.2 Федерального закона от 29.04.1999 N 80-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" спортсмен - лицо, систематически занимающееся спортом и выступающее на спортивных соревнованиях).
Согласно п.1 ст.23 Закона N 80-ФЗ спортсменам предоставлено право бесплатного пользования жильем и питанием во время тренировочных занятий (сборов) и спортивных соревнований в составе сборных команд. В соответствии со ст.36 этого Закона не включается в совокупный облагаемый доход физических лиц стоимость питания, получаемого спортсменами и работниками физкультурно - спортивных организаций для учебно - тренировочного процесса и участия в спортивных соревнованиях. Стоимость питания участников соревнований подпадает под действие п.3 ст.217 НК РФ и налогообложению не подлежит.
Сведения по форме N 2-НДФЛ о доходах, полученных детьми и подростками, не имеющими ИНН и паспортов, заполняются организацией на основании свидетельства о рождении (код 03 Приложения к формам N N 1-НДФЛ и 2-НДФЛ "Справочники").
Подписано в печать И.Ивер
17.07.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 29

Освобождены ли от налогообложения выплаты членам профсоюза за счет членских взносов, производимые профсоюзным органом территориальной организации профсоюза?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также