В соответствии с пп.4 п.2 ст.146 НК РФ услуги по регистрации прав на недвижимость и по предоставлению информации о зарегистрированных правах не признаются реализацией услуг и, соответственно, НДС не облагаются. Облагаются ли данные услуги налогом с продаж?

В соответствии с пп.4 п.2 ст.146 НК РФ услуги по регистрации прав на недвижимость и по предоставлению информации о зарегистрированных правах не признаются реализацией услуг только в целях применения НДС.
Что касается налога с продаж, то норма, предусматривающая исключение из понятия реализации товаров (работ, услуг) выполнение работ (оказание услуг) органами, входящими в систему органов государственной власти и органов местного самоуправления в рамках выполнения возложенных на них законодательством Российской Федерации функций, гл.27 "Налог с продаж" НК РФ не предусмотрена. В связи с этим услуги по регистрации прав на недвижимость и по предоставлению информации о зарегистрированных правах облагаются налогом с продаж в общеустановленном порядке.
Е.С.Лобачева
Консультант
отдела косвенных налогов
Департамента налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
15.07.2002
"Налоговый вестник", 2002, N 8

Каков порядок уплаты экологических платежей подразделениями и филиалами предприятий, расположенными на отдельных от головного предприятия территориях и не являющимися юридическими лицами?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также