Каков порядок уплаты экологических платежей подразделениями и филиалами предприятий, расположенными на отдельных от головного предприятия территориях и не являющимися юридическими лицами?

В соответствии с п.1.6 Инструктивно-методических указаний по взиманию платы за загрязнение окружающей природной среды, утвержденных Минприроды России от 26.01.1993 и согласованных с Минфином России и Минэкономики России, за подразделения и филиалы предприятий, расположенные на отдельных от головных предприятий территориях, не являющиеся юридическими лицами и не имеющие расчетных счетов, плату за загрязнение окружающей природной среды этими подразделениями и филиалами вносят головные предприятия.
Вышеуказанные платежи должны направляться в полной сумме (100%) на счета органов федерального казначейства тех территорий, где расположены указанные подразделения и филиалы предприятия.
Согласно п.1 ст.83 НК РФ организация, в состав которой входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, обязана встать на учет в качестве налогоплательщика в налоговом органе как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.
На основании Порядка направления 10% платы за загрязнение окружающей природной среды в доход федерального бюджета, утвержденного Минфином России от 03.03.1993 N 19, Госналогслужбой России от 03.03.1993 N ВГ-6-02/10, Минприроды России от 03.03.1993 N 04-15/61-638, природопользователи не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, обязаны представить налоговым органам по месту нахождения природопользователя (соответствующего филиала) расчет отчислений за фактическое загрязнение окружающей природной среды.
Н.Н.Васькин
Советник налоговой службы
Российской Федерации II ранга
Московская обл.
Подписано в печать
15.07.2002
"Налоговый вестник", 2002, N 8

Обязан ли арендатор или арендодатель уплачивать в бюджет платежи при аренде оборудования, являющегося источником загрязнения природной среды?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также