Обязан ли арендатор или арендодатель уплачивать в бюджет платежи при аренде оборудования, являющегося источником загрязнения природной среды?

Согласно Закону РФ от 19.12.1991 N 2060-1 "Об охране окружающей природной среды" и Постановлению Правительства РФ от 28.08.1992 N 632 "Об утверждении Порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов и другие виды вредного воздействия" соответствующая плата за загрязнение окружающей среды вносится организациями, деятельность которых оказывает вредное воздействие на окружающую природную среду.
Расчет платежей за предусмотренные законодательством виды вредного воздействия на природную среду должен производиться организацией исходя из объемов загрязнения, связанных с ее деятельностью.
При этом организации в установленном порядке получают разрешения на выбросы, сбросы загрязняющих веществ и размещение отходов.
Исходя из вышеизложенного, платежи за загрязнение окружающей природной среды вносятся организациями, осуществляющими любые виды деятельности, связанные с природопользованием, на территории Российской Федерации, в том числе на арендованном оборудовании, являющемся источником загрязнения природной среды.
Н.Н.Васькин
Советник налоговой службы
Российской Федерации II ранга
Московская обл.
Подписано в печать
15.07.2002
"Налоговый вестник", 2002, N 8

Вправе ли налоговая инспекция требовать от налогоплательщиков согласования расчетов отчислений за загрязнение окружающей природной среды с отделом охраны окружающей среды администрации района?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также