Каков порядок исчисления и внесения в бюджет платы за фактическое загрязнение окружающей природной среды обособленными подразделениями предприятий и организаций, осуществляющими природопользование?

Плату за загрязнение окружающей природной среды за подразделения и филиалы предприятий, расположенные на отдельных от головного предприятия территориях, вносят головные предприятия.
Если филиалы и иные подразделения предприятий расположены на территориях других административно-территориальных образований, величина платы за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов и другие виды вредного воздействия согласовываются с территориальным органом охраны природы по месту нахождения этих филиалов и подразделений и расчеты по определенным формам направляются предприятием в налоговую инспекцию по месту его (филиала) нахождения.
Вышеуказанные платежи должны направляться в полной сумме (100%) на счета федерального казначейства территорий, где расположены вышеуказанные подразделения и филиалы предприятия, например в соответствующее территориальное подразделение Управления федерального казначейства по Московской области (п.1.6 Инструктивно-методических указаний по взиманию платы за загрязнение окружающей природной среды, утвержденных Минприроды России от 26.01.1993), если предприятие находится в г. Москве.
Порядок определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия утвержден Правительством РФ Постановлением от 28.08.1992 N 632 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 27.12.1994 N 1428, от 14.06.2001 N 463).
Н.Н.Васькин
Советник налоговой службы
Российской Федерации II ранга
Московская обл.
Подписано в печать
15.07.2002
"Налоговый вестник", 2002, N 8

Предприятие состоит в инспекции на учете как плательщик платы за нормативные и сверхнормативные выбросы вредных веществ, размещение отходов. Необходимо ли платить за арендованные автотранспортные средства вышеуказанный платеж, если договором аренды этот вопрос не оговорен?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также