Предприятие состоит в инспекции на учете как плательщик платы за нормативные и сверхнормативные выбросы вредных веществ, размещение отходов. Необходимо ли платить за арендованные автотранспортные средства вышеуказанный платеж, если договором аренды этот вопрос не оговорен?

При аренде транспортного средства с предоставлением услуг по управлению и технической эксплуатации в соответствии со ст.636 ГК РФ, если иное не предусмотрено договором аренды транспортного средства с экипажем, арендатор несет расходы, возникающие в связи с коммерческой эксплуатацией транспортного средства, в том числе расходы на оплату топлива и других расходуемых в процессе эксплуатации материалов и на оплату сборов.
В соответствии со ст.646 ГК РФ при аренде транспортного средства без предоставления услуг по управлению и технической эксплуатации арендатор также несет расходы, возникающие в связи с эксплуатацией транспортного средства.
Учитывая вышеизложенное, предприятие должно перечислять плату за загрязнение окружающей природной среды за арендованные транспортные средства, если этот вопрос не оговорен иначе договором.
Н.Н.Васькин
Советник налоговой службы
Российской Федерации II ранга
Московская обл.
Подписано в печать
15.07.2002
"Налоговый вестник", 2002, N 8

...Относятся ли страховой организацией на себестоимость для целей налогообложения прибыли страховые выплаты в виде оплаты путевок на санаторно-курортное лечение на основании лицензии, правил страхования и программ добровольного медицинского страхования, лицензированных в установленном порядке Департаментом страхового надзора Минфина России?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также