Как исчислить средний заработок для оплаты отпуска работнику, которому установлен суммированный учет рабочего времени?

Средний заработок, в том числе для оплаты отпусков работников, которым установлен суммированный учет рабочего времени, определяется на основе среднего часового заработка.
Средний часовой заработок рассчитывается путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на количество рабочих часов по графику работы работника, приходящихся на отработанное время.
При расчете среднего заработка средний часовой заработок умножается на количество часов отпуска, подлежащих оплате.
Количество часов отпуска, подлежащих оплате, можно определить следующим образом:
- подсчитываем количество рабочих часов, приходящихся на один календарный день, в зависимости от установленной продолжительности расчетного периода. Например, при 40-часовой рабочей неделе на один календарный день приходится 5,71 рабочего часа (40 ч : 7 ч);
- количество рабочих часов, приходящихся на один календарный день, умножаем на количество календарных дней отпуска и получаем количество часов, подлежащих оплате: 160 ч (5,71 ч х 28 дн.).
Подписано в печать Н.З.Ковязина
15.07.2002 Начальник отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2002, N 8

Работник ушел в отпуск за два рабочих года в декабре 2001 г. В январе 2002 г. ему, так же как и всем работникам, начислена премия по итогам работы в 2001 г. Надо ли в связи с этим делать перерасчет среднего заработка для оплаты отпуска и как учитывать премию при исчислении среднего заработка для оплаты отпусков работников, уходящих в отпуск в мае?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также