Как правильно рассчитать средний заработок для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении временному работнику с пятидневной рабочей неделей?

В соответствии со ст.139 ТК РФ расчет среднего заработка для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска работников, заключивших трудовой договор на срок до двух месяцев, определяется путем деления суммы начисленной заработной платы в периоде трудового договора на количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели, приходящихся на отработанное время в периоде трудового договора.
При исчислении сроков работы, дающих право на компенсацию при увольнении, применяется п.35 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных Наркоматом труда СССР 30.04.1930, как не противоречащий ст.139 ТК РФ.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
15.07.2002 Начальник отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2002, N 8

В течение какого периода сохраняется средний заработок лицам, уволенным по сокращению штатов из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также