Включается ли время приема смены в рабочее время?

В условиях непрерывного производства прием - передача смены является обязанностью сменного персонала, предусмотренной действующими в организациях инструкциями, нормами и правилами.
Прием - передача смены обусловлена необходимостью принимающего смену работника ознакомиться с оперативной документацией, состоянием оборудования и ходом технологического процесса, принять устную и письменную информацию от сдающего смену работника для продолжения ведения технологического процесса и обслуживания оборудования.
Конкретная продолжительность времени приема - передачи смены зависит от сложности технологии и оборудования.
В связи с вышеизложенным, по нашему мнению, в непрерывно действующих производствах за время, затраченное на прием смены, в организациях могут устанавливаться компенсационные выплаты или доплаты за счет собственных средств производства.
Конкретная продолжительность времени приема - передачи смены, размеры компенсаций и доплат определяются в коллективных договорах и других локальных нормативных актах организаций.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
15.07.2002 Начальник отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2002, N 8

Применяется ли в настоящее время п.15 Постановления Совмина СССР от 04.12.1981 n 1145 "О порядке и условиях совмещения профессий ", запрещающий совмещение должностей, профессий руководителям организаций и их заместителям?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также