Каким образом надо оплачивать труд работника при его переводе на работу более низкой квалификации?

Временный перевод на другую работу по производственной необходимости может производиться без учета специальности и квалификации работника, однако на работу, требующую более низкой квалификации, работник может быть переведен только с его письменного согласия. При этом работник не может быть переведен на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.
В этом случае оплата труда производится по выполняемой работе с учетом выполнения работы в условиях, отклоняющихся от нормальных.
Если оплата по выполняемой работе ниже среднего заработка по прежней работе, то производится доплата до среднего заработка по прежнему месту работы.
Расчеты среднего заработка следует производить по правилам Порядка исчисления среднего заработка в 2000 - 2001 годах, действие которого продлено Распоряжением Правительства РФ от 21.11.2001 N 1552-р на 2002 г., не противоречащим нормам ст.139 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ).
Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые в соответствующей организации независимо от источников этих выплат.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
15.07.2002 Начальник отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2002, N 8

Может ли быть предоставлена льгота по налогу на прибыль в 2002 г. малым предприятиям, установленная п.4 ст.6 Закона n 2116-1 в соответствии со ст.2 Закона n 110-ФЗ, если указанное предприятие было создано в iv квартале 2001 г. и не воспользовалось этой льготой по причине отсутствия прибыли?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также