Может ли Свидетельство о внесении организации в Реестр субъектов малого предпринимательства г. Москвы служить основанием для предоставления или отказа в предоставлении налоговых льгот, установленных действующим налоговым законодательством для субъектов малого предпринимательства?

В соответствии с п.4 ст.6 Закона N 2116-1 в первые два года работы не уплачивают налог на прибыль малые предприятия, осуществляющие производство товаров народного потребления, при условии, что выручка от вышеуказанных видов деятельности превышает 70% общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг). При этом днем начала работы предприятия считается день его государственной регистрации.
В третий и четвертый годы работы вышеуказанные малые предприятия уплачивают налог в размере соответственно 25 и 50% от установленной ставки налога на прибыль, если выручка от указанных видов деятельности составляет свыше 90% общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг).
Данные льготы не предоставляются малым предприятиям, образованным на базе ликвидированных (реорганизованных) предприятий, их филиалов и структурных подразделений.
При соблюдении вышеуказанных условий и в соответствии с критериями отнесения к субъектам малого предпринимательства невнесение организации в Реестр субъектов малого предпринимательства не может служить основанием для отказа в предоставлении налоговых льгот, установленных действующим налоговым законодательством для субъектов малого предпринимательства.
Подписано в печать Т.Н.Соколова

15.07.2002 "Налоговый вестник", 2002, N 8

Вправе ли было предприятие заявить льготу по налогу на прибыль, направленную на финансирование капитальных вложений в 2002 г., на сумму предоплаты за автокран в декабре 2000 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также