Следует ли включать в налогооблагаемый доход сотрудников бюджетных организаций суммы, уплаченные работодателем за лечение и медицинское обслуживание работников по договору, заключенному с медицинским учреждением?

В соответствии с п.10 ст.217 НК РФ не подлежат налогообложению у физических лиц суммы, уплаченные работодателями, оставшиеся в их распоряжении после уплаты налога на доходы организаций, за лечение и медицинское обслуживание своих работников, их супругов, их родителей и их детей при условии наличия у медицинских учреждений соответствующих лицензий, а также наличия документов, подтверждающих фактические расходы на лечение и медицинское обслуживание.
Учитывая вышеизложенное, если бюджетная организация, не являющаяся плательщиком налога на прибыль, направляет средства на лечение и медицинское обслуживание своих сотрудников, на такие перечисленные суммы положения п.10 ст.217 НК РФ не распространяются.
Подписано в печать И.Н.Ивер
15.07.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга "Налоговый вестник", 2002, N 8

Страховая компания в 2000 г. заключила с физическими лицами договоры страхования вкладов физических лиц в банках. По этим договорам в 2000 г. наступил страховой случай, страховая компания признала претензию и начислила застрахованным суммы страхового возмещения. Подлежит ли налогообложению страховая выплата, произведенная в 2001 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также