Облагаются ли налогом на доходы физических лиц проездные билеты, приобретаемые организацией своим работникам для служебных поездок?

Проездные билеты, приобретаемые на основании приказа руководителя организации, не подпадают под действие п.3 ст.217 НК РФ и подлежат налогообложению в общеустановленном законодательством порядке.
В случае необходимости организация может произвести возмещение расходов сотрудников на служебные поездки по городу на основании документов, подтверждающих произведенную оплату (билеты на проезд), в связи с названными поездками с указанием маршрутов следования, утвержденных руководителем организации.
Суммы, выплачиваемые в возмещение названных расходов, понесенных налогоплательщиком в связи с выполнением трудовых обязанностей, не являются объектом обложения налогом на доходы физических лиц.
Подписано в печать И.Н.Ивер
15.07.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга "Налоговый вестник", 2002, N 8

Следует ли включать в налогооблагаемую базу физических лиц суммы, оплаченные сотрудникам по добровольному страхованию пассажиров от несчастных случаев на авиационном и железнодорожном транспорте при командировках внутри Российской Федерации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также