Кто должен исчислить налог с дохода, полученного физическим лицом в натуральной форме?

В соответствии с п.1 ст.210 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной форме.
На основании п.2 ст.226 НК РФ организация обязана исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога в отношении всех видов дохода, источником которых она является.
При невозможности удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога организация обязана в течение одного месяца письменно сообщить в налоговый орган по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме задолженности налогоплательщика.
Если организация не удержала налог, физическое лицо должно исчислить его самостоятельно и представить в налоговый орган по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию (пп.3 п.1 ст.228 НК РФ).
Подписано в печать И.Н.Ивер
15.07.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга "Налоговый вестник", 2002, N 8

Какое условие должен соблюсти страхователь, уплачивающий страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, чтобы уплачивать страховые взносы по тарифам, установленным в п.2 ст.22 Закона n 167-ФЗ? Должны ли уплачивать страховые взносы страхователи, у которых не выполняется данное требование?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также