Предприятие, зарегистрированное в г. Москве, осуществляет забор воды для промышленных нужд. Ставки платы за пользование водными объектами установлены как федеральным, так и московским законодательством. По каким ставкам нам следует производить данные платежи?

Порядок исчисления платы за пользование водными объектами установлен Федеральным законом от 6 мая 1998 г. N 71-ФЗ "О плате за пользование водными объектами" (с изменениями от 30 марта 1999 г., 7 августа 2001 г., 30 декабря 2001 г.) (далее по тексту - Закон о плате за пользование водными объектами).
При этом в соответствии с п.3 ст.4 Закона о плате за пользование водными объектами ставки платы по отдельным категориям плательщиков в зависимости от вида пользования водными объектами, состояния водных объектов и с учетом местных условий водообеспечения населения и хозяйственных объектов устанавливаются законодательными (представительными) органами субъектов РФ.
Однако до утверждения субъектами РФ соответствующих законов о ставках платы за пользование водными объектами применяются минимальные ставки платы, установленные Правительством РФ в соответствии с требованиями действующего федерального законодательства.
На территории г. Москвы такие ставки установлены Законом г. Москвы от 27 февраля 2002 г. N 9 "О ставках и льготах по плате за пользование водными объектами".
Следовательно, предприятия и организации г. Москвы, производящие забор воды, должны осуществлять исчисление платы за пользование водными объектами по ставкам, утвержденным вышеуказанным московским Законом.
Подписано в печать
12.07.2002
"Консультант Бухгалтера", 2002, N 8

Московская организация в порядке спонсорской помощи размещает социальную рекламу, посвященную охране окружающей среды. Наши реквизиты в рекламе не упоминаются. Однако присутствует логотип нашей компании. Подлежат ли подобные расходы обложению налогом на рекламу?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также