...На предприятии установлена выплата работникам ежемесячной надбавки за выслугу лет за работу в отрасли. При приеме на работу бывших военнослужащих последние заявили свои права на включение в стаж работы для назначения надбавки времени прохождения военной службы. Следует ли включать периоды прохождения военной службы в стаж работы для выплаты надбавки?

Действительно, в соответствии с п.5 ст.23 Федерального закона РФ от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции изменений и дополнений) граждане, уволенные с военной службы, имеют право на зачет времени военной службы в непрерывный стаж работы, учитываемый при выплате пособий по социальному страхованию, вознаграждения за выслугу лет, процентной надбавки к оплате труда, предоставлении льгот, связанных со стажем работы, но только при условии, если перерыв между днем увольнения с военной службы и днем приема на работу не превысил одного года, а ветеранам боевых действий на территории других государств, ветеранам, исполнявшим обязанности военной службы в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах, и гражданам, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 25 лет и более, - независимо от продолжительности перерыва.
Учитывая, что данное положение определено федеральным законом, Положение о выплате надбавки за стаж работы, используемое в организации, должно быть приведено в соответствие с требованиями Закона N 76-ФЗ, в том числе и в силу требований ст.8 ТК РФ.
А расходы на оплату надбавки за выслугу лет, в том числе и с зачетом срока военной службы, учитываются в целях налогообложения по налогу на прибыль согласно п.10 ст.255 НК РФ.
Подписано в печать
12.07.2002
"Консультант Бухгалтера", 2002, N 8

По решению работодателя за работу в сверхурочное время работнику предоставлены дополнительные неоплачиваемые дни отдыха. Правомерны ли такие действия работодателя?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также