Имеют ли право физические лица - работодатели на оформление и ведение трудовых книжек на лиц, с которыми они заключили трудовые договоры?

В соответствии со ст.309 ТК РФ работодатели - физические лица не имеют право оформлять трудовые книжки работникам, принимаемым на работу впервые, а также производить записи в трудовых книжках работников.
Документом же, подтверждающим время работы у работодателя - физического лица, является письменный трудовой договор, подлежащий согласно ст.303 ТК РФ регистрации в соответствующем органе самоуправления.
Следует также учитывать, что время работы по найму у физических лиц - работодателей может быть также подтверждено соответствующими документами персонифицированного учета, заводимого на каждого работника, подлежащего государственному обязательному пенсионному страхованию.
Подписано в печать
12.07.2002
"Консультант Бухгалтера", 2002, N 8

В соответствии со ст.243 ТК РФ на главного бухгалтера организации может быть возложена полная материальная ответственность. Неужели отныне все штрафные санкции, налагаемые налоговыми или иными органами за нарушения в области налогового законодательства и законодательства о бухгалтерском учете, подлежат погашению из личных средств главбуха?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также