В соответствии со ст.243 ТК РФ на главного бухгалтера организации может быть возложена полная материальная ответственность. Неужели отныне все штрафные санкции, налагаемые налоговыми или иными органами за нарушения в области налогового законодательства и законодательства о бухгалтерском учете, подлежат погашению из личных средств главбуха?

Действительно, согласно ст.243 ТК РФ на главного бухгалтера организации может быть возложена материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба. Такая ответственность может быть, в частности, возложена за неправильные действия работника, приведшие к уплате штрафных санкций, пеней за несвоевременную и неправильную уплату налогов и прочих обязательных платежей, необеспечение сохранности первичных документов и т.п.
Вместе с этим следует учитывать, что полная ответственность может иметь место, если это специально оговорено в трудовом договоре, заключенном с главным бухгалтером.
Кроме того, в силу ст.248 ТК РФ, если сумма ущерба будет составлять свыше среднемесячного заработка главбуха, то взыскание ущерба может быть произведено только в судебном порядке, где работодатель обязан будет доказать, что ущерб причинен именно неправильными действиями главного бухгалтера.
Если все же работник будет привлечен к полной материальной ответственности, то удержания из заработной платы согласно ст.138 ТК РФ могут производиться в размере не свыше 20 процентов заработной платы, причитающейся работнику (при удержаниях на основании распоряжения работодателя) или не свыше 50 процентов (при удержаниях на основании исполнительного документа).
Если одновременно с удержаниями в возмещение материального ущерба производятся также удержания алиментов на несовершеннолетних детей, в возмещение вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и в возмещение ущерба, причиненного преступлением, то общий размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.
Подписано в печать
12.07.2002
"Консультант Бухгалтера", 2002, N 8

...Региональное отделение Фcc РФ при проведении проверки не приняло к возмещению расходы на оплату пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, превышающие сумму в 11 700 руб. из расчета на одного человека за месяц. Законны ли действия работников ФСС РФ и в каком порядке следует выплачивать данные пособия в настоящее время?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также