Наше предприятие предполагает осуществлять новый вид деятельности - производство мебели. Причем сырье и материалы мы собираемся приобретать у сторонних организаций. Подлежит ли подобная деятельность лицензированию?

Федеральным законом от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" (с изменениями от 13 марта, 21 марта 2001 г.) (далее по тексту - Закон о лицензировании) лицензирование таких видов деятельности, как изготовление мебели, строительных материалов, конструкций и изделий, не предусмотрено.
Пунктом 3 ст.17 вышеуказанного Закона о лицензировании определено, что введение лицензирования иных видов деятельности (помимо установленных данным Законом) возможно только путем внесения дополнений в предусмотренный федеральным законодательством перечень видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии.
Следовательно, для осуществления деятельности по изготовлению мебели вам не нужно получать лицензию.
Подписано в печать Консалтинговое агентство
12.07.2002 "Советник"
"Консультант Бухгалтера", 2002, N 8

У нас вышла из строя ККМ. Ремонт аппарата осуществлен собственными силами . Можем ли мы подобные расходы, связанные с ремонтом ККМ, принять в целях налогообложения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также