Работникам предприятия были повышены оклады с 1 января 2002 г. Приказ о повышении поступил с опозданием - в апреле, и тогда же были произведены перерасчет заработной платы и доплата за январь - март. Работнику предоставлен отпуск в апреле 2002 г. Должна ли сумма доплаты за январь - март включаться в расчет среднего заработка, если она произведена в апреле?

Несмотря на то что начисление доплат фактически было произведено в апреле, т.е. в месяце, который не входит в расчетный период для исчисления среднего заработка при предоставлении отпуска в апреле, на наш взгляд, указанные доплаты следует рассматривать как суммы, начисленные в качестве заработной платы за соответствующие месяцы (с января по март), и исходя из этого производить расчет среднего заработка.
Таким образом, для определения суммы оплаты за отпуск, предоставленный в апреле 2002 г., в качестве расчетного периода берутся январь, февраль и март. При определении среднего дневного заработка заработная плата за январь - март берется с учетом сумм, доначисленных в апреле.
Если на момент проведения расчета размера оплаты за отпуск (в апреле 2002 г.) перерасчет размеров заработной платы за январь - март еще не был произведен, то соответствующая корректировка среднего заработка должна быть произведена после возвращения работника из отпуска.
Аналогичным образом должны быть перерассчитаны суммы среднего заработка, определенные исходя из расчетных периодов, включающих месяцы, заработная плата за которые была доначислена в более поздние сроки.
Например, если средний заработок рассчитывался в марте 2002 г. исходя из заработной платы, начисленной за декабрь, январь и февраль, то после доначисления сумм, относящихся к январю и февралю, должен быть перерассчитан и размер среднего заработка.
Кроме того, следует принять во внимание положения п.7 Порядка исчисления среднего заработка в 2000 - 2001 гг., утвержденного Постановлением Минтруда России от 17 мая 2000 г. N 38, действующего в 2002 г. согласно Распоряжению Правительства РФ от 21 ноября 2001 г. N 1552-р: при повышении в организации размеров оплаты труда выплаты, учитываемые в расчетном периоде при исчислении среднего заработка, увеличиваются на коэффициент повышения тарифных ставок, должностных окладов, денежного вознаграждения.
Если повышение тарифных ставок, должностных окладов, денежного вознаграждения произошло в пределах расчетного периода, повышению подлежат тарифные ставки, должностные оклады, денежное вознаграждение, а также другие выплаты, учитываемые при исчислении среднего заработка, за предшествующий изменению отрезок времени (т.е. соответствующим образом должны быть скорректированы и размеры выплат за декабрь).
В то же время при расчете среднего заработка в случаях, когда расчетный период включает в себя апрель - месяц, в котором было произведено начисление доплат за январь - март, суммы доплат должны быть исключены из расчета, поскольку они не относятся к заработной плате за апрель.
Подписано в печать Е.Воробьева
10.07.2002 Ведущий эксперт "БП"
"Налоговые известия Московского региона", 2002, N 7

Государственный служащий уволен 18 февраля 2002 г. по сокращению штата. Какие премии и суммы материальной помощи должны быть включены в расчет среднего заработка для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск и выходного пособия: премия по итогам работы за 2000 г., начисленная в марте 2001 г.; материальная помощь к отпуску в размере двух окладов?..  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также