В каком размере уплачивается государственная пошлина за удостоверение доверенностей на право пользования и распоряжения автотранспортными средствами ?

За удостоверение доверенности на право пользования и (или) распоряжения автотранспортными средствами, в том числе в порядке передоверия, государственная пошлина взимается в соответствии с пп.8 п.41 Инструкции Госналогслужбы России от 15 мая 1996 г. N 42 "По применению Закона Российской Федерации "О государственной пошлине" (с последующими дополнениями и изменениями).
При определении размера государственной пошлины в случаях передоверия таких полномочий необходимо учитывать степень родства между лицом, осуществляющим передоверие, и новым доверенным лицом.
Плательщиком госпошлины за удостоверение доверенностей на право пользования и (или) распоряжения автотранспортными средствами детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, родным братьям и сестрам, является лицо, обращающееся за совершением юридически значимого действия, в размере однократного размера минимальной оплаты труда.
При удостоверении доверенностей на право пользования и (или) распоряжения автотранспортными средствами другим лицам госпошлина взимается в размере двукратного размера минимальной оплаты труда.
Подписано в печать Н.Ф.Тихомиров
10.07.2002 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2002, N 7

Взыскивается ли государственная пошлина судами общей юрисдикции при подаче искового заявления физическим лицом о снижении сумм штрафных санкций, исчисленных соответствующими органами?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также